CARA PING ARTIKEL SERTA MANFAATNYA

Asep Akang 27 Sep 2013 0 comments
Cara Ping Artikel Serta Manfaatnya - Ping Singkatan dari Packet Internet Gopher yaitu sebuah utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya. (Wikipedia).

Ping dalam dunia perbloggeran dilakukan melalui sebuah perantara utilitas untuk memberitahukan kepada mesin pencari terutama google. Dengan melakukan ping berarti kita telah membantu search engine untuk mengindeks artikel blog kita.

CARA PING ARTIKEL SERTA MANFAATNYA
cara ping artikel serta manfaatnya
Cara Melakukan Ping :

Kunjungi situs penyedia layanan ping, lalu masukkan Judul blog, link lalu send ping dan tunggu prosesnya beberapa detik, selesai. Ada banyak layanan Ping di internet. Namun ada 3 situs ping yang saya gunakan:
Lakukan ping setelah membuat artikel baru, jangan lakukan ping berulang kali bisa-bisa dianggap spam. Demikian Cara Ping Artikel Serta Manfaatnya. Selamat mencoba,semoga bermanfaat.

Detail » CARA PING ARTIKEL SERTA MANFAATNYA

PING ARTIKEL AGAR CEPAT TERINDEX GOOGLE

Asep Akang 2 comments
Ping Artikel Ke Google - Berfungsi agar blog kita cepat terindex mesin pencari terbesar yaitu Google. Selain melakukan Optimasi artikel, cara ini merupakan salah satu dari banyak teknik-teknik seo yang beredar di blog-blog para penggila seo.

Untuk blog ini, walaupun terindex urutan artikel ini pasti berada paling bawah, karena blog ini memang baru. Akan tetapi tergantung keyword yang diketik pengunjung di search engine. Bisa saja artikel ping artikel agar terindex google ini berada pada urutan paling atas di mesin pencari google.
ping artikel
ping artikel
Lantas Bagaimana Melakukan Ping Artikel ?
  1. Setelah Artikel di terbitkan, segera submit URL artikel ke Ping Google
  2. Kemudian ping lagi ke Pingomatic atau penyedia situs ping lainnya seperti
  3. Lakukan ping 2 kali sehari saja. Kalo kebanyakan melakukan ping bisa dianggap spam oleh google.

Demikian tutorial Ping Artikel Agar Cepat Terindex Google.
Untuk yang tidak mau ribet bolak balik ke situs tersebut, sebaiknya pasang widget ping tersebut dan diletakkan di menu navigasi.

Sumber :  http://www.campurdarat.com/ping-artikel-agar-terindex-google.xhtml
Detail » PING ARTIKEL AGAR CEPAT TERINDEX GOOGLE

PING GRATIS AGAR ARTIKEL BARU CEPAT TERINDEKS

Asep Akang 0 comments
Oke sob tidak usah panjang lebar lagi langsung aja ke topik utama yang akan saya bahas kali ini yaitu Ping gratis agar artikel baru cepat terindeks.

Ping merupakan sebuah mesin otomatis yang berfungsi mendaftarkan dan menyebarkan artikel atau postingan dari sebuah blog ke berbagai situs populer yang selalu di kunjungi oleh banyak orang di seluruh dunia serta menyebarkanya ke beberapa mesin pencari seperti google, yahoo dan bing. Selain membuat sitemap untuk mempercepat indeks artikel ternyata ping juga dapat mempercepat artikel baru kita terindeks oleh mesin pencari cara melakukan ping juga sangat mudah cukup kirimkan situs Anda ke layanan ping ketika Anda memperbarui postingan atau menambahkan konten baru tapi jangan terlalu sering melakukan ping karena dampaknya juga sangat buruk karena bila terlalu sering melakukan ping bisa-bisa blog anda akan di anggap spam oleh google.
ping gratis
ping gratis

Sebenarnya sudah ada banyak penyedia layanan Ping, ada yang berbayar dan ada juga yang gratis. Tetapi untuk orang Indonesia biasanya lebih menyukai yang gratis seperti saya ini..he..he..

Berikut adalah beberapa layanan Ping gratis dan terbaik yang saya ketahui agar artikel baru anda cepat terindeks oleh mesin pencari seperti google, yahoo dan bing.

  1. http://www.googleping.com
  2. http://www.mypagerank.net
  3. http://pingomatic.com
  4. http://www.totalping.com
  5. http://www.feedshark.brainbliss.com
  6. http://www.ping.in
  7. http://www.pingfarm.com

Itu tadi beberapa layanan Ping gratis silahkan di coba agar artikel baru anda cepat terindeks.

Sumber : http://masterz-seo.blogspot.com/2013/06/ping-gratis-agar-artikel-baru-cepat.html
Detail » PING GRATIS AGAR ARTIKEL BARU CEPAT TERINDEKS

CARA MEMBUAT PAGERANK BLOG NAIK DRASTIS

Asep Akang 26 Sep 2013 47 comments
Sempat bingung bagaimana cara membuat pagerank naik? pasti pernah kan kepikiran seperti itu anda semua ? Menyerah dan gak tau lagi mau gimana cara membuat pagerank blog menjadi 1,2,3 bahkan 5 atau 9. Baru baru ini saya mendapatkan informasi bagaimana cara menaikkan pagerank secara drastis. Awalnya saya sempat kaget blog ini mendapat pagerank 1 karena usianya belum genap 1 bulan ketika itu.

Ok back to topic. begini setelah saya analisis lebih mendalam ternyata ada beberapa faktor yang sangat sangat memperngaruhi pagerank sebuah website atau blog itu bisa naik secara drastis.
Yaitu sebagai berikut ;
  • Membuat atau menciptakan Backlink yang baik dan benar.
  • Authorank yang sangat berpengaruh.
  • Artikel yang banyak komentar. 
cara menaikkan pagerank blog
cara menaikkan pagerank blog
      Nah dari ketiga itu saya rasa yang mempengaruhi cepat atau lambatnya sebuah blog atau website memiliki pagerank yang tinggi. 
      Sebuah contoh nih, Saya menemukan sebuah forum yang dimiliki oleh seorang (bisa dibilang master) blogger yang memiliki pagerank 8. yaitu [link]. dia memiliki forum yang bisa dibilang baru, hanya dalam waktu 3 bulan saja forum tersebut sudah duduk di pagerank 7... WHAT !! gak percaya coba aja lihat di link nya tadi.
      Yang lebih parah lagi, ada blogger yang memang sering mejeng disitu dan hanya memiliki post 3 biji doank dan baru awal desember 2012 ngeblog dan sekarang pagerank nya sudah 5 !! hanya karena mendapat Backlink dari forum tersebut. 
      Agak susah memang ditalar oleh logika, tapi ini adalah kenyataan yang harus kita ketahui kalau ternyata sang administrator forum tersebut mempunya blog yang berpagerank 8 [link]. Oleh sebab itu saya mengambil kesimpulan kalau authorank itu sangat berpengaruh terhadap sebuah website/blog/forum yang di kelolanya baik itu baru ataupun lama.
      Ya mungkin itu cara mendapatkan pagerank naik drastis, saya sih percaya karena tadi itu yang posting 3 biji tapi dia memiliki pagerank 5, karena mendapat backlink dari forum tadi itu. waduh pengen juga kan kayak gitu. Coba aja sering2 post atau nge forum disitu pasti bakalan naik deh pagerank anda karena selain itu ternyata forum tersebut adalah forum dofollow.
      Nah itu lah analisis saya yang menurut saya bisa menaikkan pagerank sebuah blog. coba aja anda sering mencari backlink dari blog2/forum2 dofollow yang memiliki kualitas bagus agar langsung mendapatkan backlink dan meningkatkan pagerank anda sendiri.
      Yuk sama sama dicoba, sapa tau berhasil dan anda juga yang beruntung.
      Detail » CARA MEMBUAT PAGERANK BLOG NAIK DRASTIS

      POST VIEWS DI BLOG

      Asep Akang 23 Sep 2013 0 comments
      Sobat blogger semua sekarang anda akan dapat menampilkan hitungan dinamis untuk tampilan halaman individu (postviews). Kita sekarang dapat dengan mudah membuat posting ini pandangan kontra tanpa khawatir tentang server atau server code. Dengan layanan gratis dari Firebase kini Anda dapat membuat plugin dinamis dan data-drive untuk blogger



      Langsung saja tahapan awal pembuatan

      Buat Akun Firebase Anda

      Dalam rangka untuk mendapatkan akses ke database gratis dan dapat menyimpan cadangan postviews Penghitung data Anda, Anda harus mendaftar untuk account gratis di Firebase.
      Klik di sini untuk mendaftar sekarang!

      Buat Database Firebase


      Di dalam kotak ini masukan nama website Anda. Sebagai contoh saya masukkan blogger-copast dan ini dihasilkan URL firebase berikut: http://blogger-copast.firebaseio.com/

      Instalasi Plugin Postviews
      • Pergi Untuk Blogger> Template
      • Backup template Anda
      • Klik Edit HTML
      • Centang kotak "Expand widget Template"
      • Cari]]> </ b: skin>
      • Tepat di atas ]]> </ b: skin> paste kode CSS berikut:

      /*-------- Post Views ----------*/
      #views-container {
      width: 85px;
      float: right;
      }
      .mbtloading {
      background: url('http://4.bp.blogspot.com/-PZMStRDcchY/USOp3xFp4yI/AAAAAAAAJOo/rm5FSsaSKh0/s320/mbtloading.gif') no-repeat left center;
      width: 16px;
      height: 16px;
      }
      .viewscount {
      float: right;
      color: #EE5D06;
      font: bold italic 14px arial;
      }
      .views-text {
      float: left;
      font: bold 12px arial;
      color: #333;
      }
      .views-icon{
      background: url('http://4.bp.blogspot.com/-_dXedKDHIws/USOp369zEPI/AAAAAAAAJOs/Cv3fTZUaBTU/s1600/postviews.png') no-repeat left;
      border: 0px;
      display: block;
      width: 16px;
      height: 16px;
      float: left;
      padding: 0px 2px;
      }


      Kustomisasi:
      Untuk mengubah warna teks dari hitungan angka, mengedit # EE5D06
      Untuk mengubah alignment Plugin, mengubah kanan ke kiri.

      Berikutnya cari </ body> dan paste kode JavaScript dibawah ini tepat di atas </body>

      <!-- Post Views Script by MBT -->
      <script type='text/javascript'>
      window.setTimeout(function() {
      document.body.className = document.body.className.replace(&#39;loading&#39;, &#39;&#39;);
      }, 10);
      </script>
      <script src='https://cdn.firebase.com/v0/firebase.js' type='text/javascript'/>
      <script>
      $.each($(&#39;a[name]&#39;), function(i, e) {
      var elem = $(e).parent().find(&#39;#postviews&#39;).addClass(&#39;mbtloading&#39;);
      var blogStats = new Firebase(&quot;https://blogger-copasts.firebaseio.com/pages/id/&quot; + $(e).attr(&#39;name&#39;));
      blogStats.once(&#39;value&#39;, function(snapshot) {
      var data = snapshot.val();
      var isnew = false;
      if(data == null) {
      data= {};
      data.value = 0;
      data.url = window.location.href;
      data.id = $(e).attr(&#39;name&#39;);
      isnew = true;
      }
      elem.removeClass(&#39;mbtloading&#39;).text(data.value);
      data.value++;
      if(window.location.pathname!=&#39;/&#39;)
      {
      if(isnew)
      blogStats.set(data);
      else
      blogStats.child(&#39;value&#39;).set(data.value);
      }
      });
      });
      </script>


      Ganti garis coklat disorot dengan URL firebase Anda. Pastikan Anda menggantinya dengan benar
      Kemudian cari kode <data:post.body/>
      Catatan : Jika anda menemukan dua kode yang sama, pilih kode yang pertama.
      lalu letakan scipt dibawah ini di atas <data:post.body/>

      <-! Pos Views Counter oleh MBT ->
      <div id='views-container'> <span class='views-icon'/> <div class='views-text'> Views: </ div> <div class = id 'mbtloading viewscount' = 'postviews' /> </ div>


      Anda dapat mengganti kata teks yang berwarna hijau dengan kata yang anda suka

      Sekarang tinggal langkah terakhir, paste link jquery berikut tepat di bawah <head>
      <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js' type='text/javascript'> </ script>

      Liat tampilan di bawah ini :



      Sumber
      Detail » POST VIEWS DI BLOG

      MEMBUAT FORUM DI BLOGGER

      Asep Akang 20 Sep 2013 20 comments
      Tahap Pertama.
      1. Login ke akun Gmail
      2. Buka Halaman Groups.Google
      3. Klik Buat grup
      4. Isi Semua field sesuai di inginkan

      MEMBUAT FORUM DI BLOGGER


      MEMBUAT FORUM DI BLOGGER


      Tahap Kedua.
      1. Masuk ke akun Blogger
      2. Buat Halaman Baru (StaticPage)
      3. Pilih Mode HTML
      4. Copikan Semua code dibawah ini kehalaman yang akan dibuat tadi
         <iframe id="forum_embed"
          src="javascript:void(0)"
          scrolling="no"
          frameborder="0"
          width="900"
          height="700"><br />
          <br />
          </iframe><br />
          <br />
          <script type="text/javascript">
          document.getElementById('forum_embed').src =
          'https://groups.google.com/forum/embed/?place=forum/idseoblog'
          + '&showsearch=true&showpopout=true&showtabs=false'
          + '&parenturl=' + encodeURIComponent(window.location.href);
          </script><br />
          <br />
          <br />
          <br />
          <br />
          <br />
          <style type="text/css">
          body{background:#eee;}
          #main-wrapper{width:100%;border:1px solid #ccc;}
          #sidebar-wrapper, .breadcrumbs, #comments, .post-footer, #blog-pager{display:none}
          </style>

      Tulisan Yang berwarna biru ganti dengan nama alamat grup yang anda buat pada proses tahap pertama.
      Klik Publikasikan. Sebagai Contoh Forum Silaturahmi Blogger

      sumber : http://www.idseoblog.com/2013/06/cara-membuat-forum-di-blogger.html
      Detail » MEMBUAT FORUM DI BLOGGER

      KOMPONEN SERP: SEARCH ENGINE RESULTS PAGE

      Asep Akang 5 Sep 2013 0 comments
      Search Engine Results Page (SERP) atau mungkin kalau di-Indonesiakan secara bebas sebagai halaman hasil pencarian adalah halaman yang anda lihat setelah anda mengetikkan kata kunci yang dicari pada berbagai mesin pencari (search engine). Halaman tersebut berisi tautan ke berbagai situs yang dianggap paling relevan dengan kata kunci yang anda cari.
      Perlu dicatat bahwa mesin pencari memberi peringkat pada masing-masing halaman dari sebuah website, bukan pada website itu sendiri. Ini basic, tapi pegertiannya mendalam, karena itu berarti bahwa anda bisa meng-optimalkan masing-masing halaman untuk kata kunci yang berbeda. Ini menguntungkan karena situs anda memiliki banyak ‘pintu masuk’ dan peluang yang lebih besar untuk mendapat trafik pengunjung.
      Tiap search engine (kita hanya memfokuskan 3 mesin pencari utama, dan lebih khusus lagi pada Google) memberi peringkat dan menampilkan hasil pencarian dengan cara berbeda.
      Mengetahui bagaimana masing-masing mesin pencari (Google, Yahoo, dan Bing) menampilkan hasil pencarian adalah hal penting, karena dari SERP masing-masing search engine tersebut anda bisa melihat petunjuk penting tentang berbagai ‘pintu masuk’ atau entry point untuk kata kunci yang anda cari/incar.
      Kemudian, memahami komponen-komponen yang ditampilkan pada listing hasil pencarian akan membantu anda mengoptimalkan website.
      Kebanyakan pencari tidak akan melihat lebih dari halaman pertama SERP. Alasannya? Karena pencari menemukan apa yang mereka cari dari 10 hasil yang ditampilkan, atau mereka mengulang pencarian dengan kata kunci yang lebih tepat.
      Coba pikirkan pola pencarian anda sendiri – apakah anda menggali sampai halaman ke-20 dari hasil pencarian untuk menemukan yang dicari, atau anda meng-klik beberapa hasil pertama dan menjelajah beberapa situs lalu kembali ke query pencarian untuk memperbaiki frase yang digunakan?
      Kebiasaan ini sudah menjadi suatu pola berulang (cari, jelajah, perbaiki, ulang – sampai menemukan apa yang dicari).
      Oleh karena itu, halaman pertama hasil pencarian bisa dianggap sebagai ‘lahan real estate’ bernilai tinggi.
      Semakin banyak anda mengetahui apa yang ada di halaman tersebut (dan bagaimana caranya masuk ke situ), makin bagus peluang situs anda berada di ‘lahan’ tersebut.
      Masing-masing search engine menampilkan beberapa informasi yang sama pada SERP mereka:
      • Pencarian tersponsor (sponsored ads – pada bagian atas atau kolom kanan hasil pencarian)
      • Pencarian terkait (related searches – untuk membantu memperbaiki query pencarian)
      • Tautan ke sejumlah halaman internal atau content properties seperti:
        • Google News, Google Finance, Google Groups, Google Images, Google Maps, Google Video
        • Yahoo Shopping, Yahoo News, Yahoo Finance, Yahoo Answers, Yahoo Maps, Yahoo Sports, Yahoo Video, Yahoo Directory
        • Live QnA
      • Hasil pencarian organik (alami, sesuai algoritma pencarian)
      Semua hal di atas adalah cara yang bagus untuk masuk ke top 10 halaman pencarian untuk kata kunci incaran anda dan menawarkan alternatif pintu masuk ke halaman pertama SERP. Pencarian gambar (Image Search) misalnya, bisa mengarahkan banyak trafik ke situs anda.

      Hasil Pencarian

      Setiap mesin pencari menampilkan hasil pencarian dengan cara yang hampir sama – judul halaman + beberapa baris deskripsi halaman yang biasanya diambil dari halaman itu sendiri atau dari listing di DMOZ. (dmoz.org adalah direktori situs internet terbesar yang diedit secara manual)
      Kadang Google dan Yahoo juga menampilkan tautan tambahan dari halaman internal mereka. Yahoo misalnya menampilkan listing dari Yahoo Directory apabila situs yang relevan dengan pencarian ada di direktori tersebut.
      Bing menawarkan lebih sedikit informasi, tapi ini bisa berubah seiring perkembangannya.
      Adanya tautan tambahan (site links) ke seksi tertentu di website anda di SERP akan membantu pencari mempersempit pencarian mereka di situs anda, membuat mereka lebih mudah menemukan apa yang dicari (dan kalau dilakukan dengan benar, maka trafik yang dihasilkan lebih banyak).
      Tidak semua website mendapat ‘bonus’ ini dari mesin pencari. Kepopuleran situs (dari banyaknya tautan yang ‘menunjuk’ situs tersebut) berpengaruh, tapi untuk mendapat site links adalah dengan membuat struktur navigasi yang jelas di website atau halaman situs (web page – bedakan artinya), navigasi yang dapat dengan mudah diakses baik oleh mesin pencari dan pengguna (manusia). Dengan kata lain, cara anda mengorganisir situs dan dimana anda menempatkan tautan navigasi berperan penting disini.
      Yahoo menawarkan pilihan ‘get more results’, Google juga memberikan opsi ‘similar pages’ (keduanya menampilkan halaman-halaman serupa dengan halaman yang ditampilkan pada SERP, berdasarkan pada analisa backlink dan topik situs).
      Catatan: Sepertinya mesin pencari mulai menawarkan fasilitas ‘bookmark’ pada hasil pencarian – Google sudah menawarkan ini dengan opsi ‘Note this’.

      Jadi apa pentingnya semua ini?

      Kalau situs anda populer, kategorisasi yang ditampilkan sebagai site links akan terasa efeknya.
      Tapi kalau situs tidak mendapat site links, maka fokus perhatian adalah pada judul halaman (page title) dan deskripsi (description) yang ditampilkan pada halaman hasil pencarian.
      Ada empat elemen utama pada hasil pencarian individu.
      1. Judul halaman (page title), yang diambil dari tag Title halaman tersebut.
      2. Deskripsi situs/halaman yang biasanya diambil dari tag meta description kalau ada (dan itu yang terjadi pada kasus di atas). Kalau tidak ada, mesin pencari biasanya mengambil potongan dari teks yang mengandung kata kunci pencarian, atau menggunakan deskripsi dari listing Dmoz.
      3. URI halaman. Buat URI ini sejelas mungkin agar pencari dapat dengan mudah mengira-ngira ke mana mereka akan ‘mendarat’.
      4. Site links adalah ‘hadiah’ untuk navigasi yang jelas seperti yang saya jelaskan di atas – navigasi yang baik seperti ini juga mendongkrak rangking dan sebaiknya diterapkan sejak awal.
      Perhatikan judul halaman, deskripsi, dan URI, karena ketiga elemen ini yang akan menjadi kesan pertama di mata pencari tentang situs anda pada Search Engine Results Page (SERP). Kesan pertama ini yang akan menjadi bahan keputusan pencari, apakah mereka akan meng-klik-nya atau lanjut ke hasil pencarian berikutnya.
      Hufff… artikel ini sudah terlalu panjang, sudah saatnya ditutup dulu. Akhirul kata, search marketing bukan hanya berkutat pada aspek teknis yang ‘benar’ , tapi juga pemahaman tentang cara menulis yang tepat agar didapat klik pengunjung yang maksimal, dan akhirnya rangking situs yang tinggi dapat dimanfaatkan sepenuhnya.

      Sumber :  http://dhany.web.id/komponen-serp-search-engine-results-page.html
      Detail » KOMPONEN SERP: SEARCH ENGINE RESULTS PAGE

      MEMAHAMI MESIN PENCARI (SEARCH ENGINE)

      Asep Akang 1 comments
      Jadi bagaimana sesungguhnya cara kerja mesin pencari dalam konteks SEO (Search Engine Optimization)?

      Indeks Mesin Pencari

      Walaupun penting untuk memahami bagaimana cara mesin pencari ‘membaca’ sebuah situs web dan menyimpannya di dalam indeks, bagi kita pelaku SEO adalah lebih relevan untuk mengetahui bagaimana caranya agar situs kita bisa tercantum dalam indeks mesin pencari.
      Hanya ada satu cara ‘benar’ agar website kita cepat terindeks, dan cara tersebut adalah:
      Mendapat tautan/link dari website lain yang mengarah ke situs kita (melakukan link building).
      Cara yang “tidak benar” adalah; menggunakan form pendaftaran (inclusion/submission form) pada mesin-mesin pencari, menggunakan software yang “menjamin” situs web anda terdaftar di mesin pencari, membayar spammer yang menawarkan jasa agar website anda tercantum di 100+ search engine
      Semuanya itu cuma buang-buang waktu dan biaya. Hindari cara-cara tersebut, dan jangan gunakan submission form pada mesin pencari.
      Kenapa?
      Karena membuat situs anda terindeks oleh mesin pencari adalah hal yang mudah KALAU anda tahu caranya.
      Terus bagaimana caranya saya mendapat tautan dari situs lain?
      Ada beberapa cara untuk mendapat tautan ke website anda dengan mudah dan gratis (lebih banyak lagi cara kalau anda mau keluar biaya) dimana situs baru anda akan ter-indeks di Google dalam 2-4 hari sejak pertama online dan dalam hitungan jam bahkan menit setelah mendapat tautan.
      Catatan: Pada bagian akhir Panduan SEO ini anda akan mendapatkan banyak artikel tentang link building pada fase peluncuran situs web baru. Untuk memahami mesin pencari dan mendapatkan inbound link terbaik untuk situs anda, ketahui satu hal;
      Crawling Frequency
      Crawling adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan perilaku bot/spider mesin pencari (bot singkatan dari robot) yaitu program komputer yang berfungsi untuk ‘membaca’ situs. Robot atau ‘laba-laba’ ini memanfaatkan tautan untuk bergerak dari satu situs ke situs lainnya – itu sebabnya anda perlu tautan ke situs anda.
      Crawling frequency adalah nilai yang menyatakan seberapa sering sebuah situs ‘dibaca’ oleh mesin pencari. Frekuensi ini tergantung pada beberapa faktor, tapi ada dua faktor utama yang harus anda perhatikan:
      1. Kesegaran/freshness (seberapa sering konten situs diperbarui)
      2. Site importance (berapa banyak tautan yang menaut ke situs tersebut)
      Kalau anda mendapat tautan dari situs yang sering di-update, sudah bisa dipastikan bahwa tautan ke situs anda akan cepat ditemukan oleh si “laba-laba” dan tentu hasilnya situs anda ter-indeks dengan cepat.
      Contoh:
      Performancing.com adalah situs populer untuk blogger profesional – diperbarui setiap hari dan memiliki puluhan ribu link yang menaut ke sana dari berbagai situs dan blog lainnya.
      Satu saja tautan dari Performancing.com ke situs anda akan membuat robot mesin pencari segera mengetahui keberadaan situs anda.
      Contoh lain:
      Article direcory seperti EzineArticles.com biasanya di-update beberapa kali dalam sehari (dengan banyak artikel baru diunggah setiap harinya) dan punya ribuan tautan masuk (inbound links). Mengirim satu artikel ke direktori seperti itu (dan dilakukan dengan benar) akan membuat situs anda ter-indeks dengan cepat.
      Ada banyak software gratis ataupun berbayar yang mempermudah pengiriman artikel ke ratusan article directory di internet. Dengan mengirim artikel, bukan saja anda mendapat tautan berkualitas dari article directory, tapi juga ada kemungkinan situs lain akan mengambil dan memuat artikel anda, yang hasilnya adalah lebih banyak lagi tautan yang ‘menunjuk’ situs anda.
      Contoh berbayar:
      Yahoo Directory (http://dir.yahoo.com/) adalah direktori online. Ongkos pasang link direktori tersebut sebesar $299/tahun, tentu bukan biaya murah untuk kebanyakan dari kita.
      Keuntungannya senilai dengan harganya. Tercantum di Yahoo Directory (proses yang butuh waktu seminggu – karena situs anda di-review dulu) tidak hanya menjamin bahwa situs anda terindeks di semua mesin pencari, peringkat situs anda di halaman pencarian juga akan terdongkrak (terutama di Yahoo, yang mencantumkan juga isi direktori pada halaman hasil pencariannya DAN memberi prioritas lebih pada situs-situs yang tercantum dalam direktori tersebut).
      Contoh-contoh di atas menunjukkan bagaimana anda bisa menggunakan link berkualitas tinggi agar situs anda dapat ter-indeks dengan cepat.
      Sumber-sumber tautan berkualitas seperti di atas mudah didapat, kalau tahu cara benar untuk melakukannya. Tentu akan saya jelaskan caranya, tapi untuk saat ini kita lihat dulu  ‘teka-teki’ lainnya: halaman hasil pencarian (SERP – Search Engine Result Page) dalam artikel berikutnya.
      Stay tune and get yourself updated.

      Sumber :  http://dhany.web.id/memahami-mesin-pencari-search-engine.html
      Detail » MEMAHAMI MESIN PENCARI (SEARCH ENGINE)

      Pengikut

      Blogger Copast
      Designed by Bamz
      Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
      Trik SEO terbaru

      Statistik

      Page Rank
      blogger-copast.blogspot.com Webutation

      ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
      Link Centre Directory and Search Engine
      Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

      http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

      Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
      blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
      dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
      Online Marketing
      Feedage Grade B rated
      eXTReMe Tracker
      Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
      blognation.com
      Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

      Enter your email address:

      Delivered by FeedBurner