CARA MEMBUAT KEYWORDS YANG BENAR

Usep Suryana 9 Jan 2014 39 comments
Selamat dini hari sobat blogger, kali ini Blogger Copast akan share artikel mengenai Blogspot SEO yaitu yang berjudul Cara Membuat Keywords Yang Benar.  Di dalam sebuah blog Meta Tag memang sangat di butuhkan apa lagi jika kita tepat menulis Meta Tag dengan isi blog tersebut. Meta Tag sangat penting dalam komponen sebuah blog terutama Keyword yang mengarah kepada isi artikel blog kita. Apabila keyword kita tersusun dengan rapih dan benar maka spider dari setiap search engine akan menilai dan mengindex blog kita lebih baik dibandingkan dengan susunan keyword yang tidak teratur dan tidak terarah.

Kebanyakan, Meta Tag pada sebuah Keyword dapat dituliskan seperti berikut ini :

<meta content='keyword 1,keyword 2,keyword 3,keyword 4,keyword 5,'...' name='keywords'/>

Ini adalah contoh Keywords yang saya gunakan :

<meta content='blog,blogger,blogspot,blogging,tips blog,trik blog,tips trik,SEO,SEO Tips,SEO Trik,SEO tools,tutorial,tutorial blogger,tutorial blog,tutorial SEO' name='keywords'/>

Dari keyword diatas, saya baru menerapkan mengenai Blog SEO karena blog ini baru dan artikelnya juga baru sedikit, jadi aturlah keyword anda sesuai artikel yang anda bagikan.
Berikut ini adalah beberapa syarat keyword yang SERP Meta Tag sangat Baik terhadap SEO :
  1. Keywords harus terdiri dari 8-10 macam.
  2. Keywords ke 1 sampai keywords ke 3 adalah kata kunci utama (khusus) blog Anda. Sedangkan kata kunci ke 4 sampai ke 10 adalah kata kunci umum atau sebagai pendukung ketiga kata kunci utama sebelumnya.
  3. Jumlah kata pada sebuah keywords adalah 15-20 kata.
  4. Apabila ada beberapa keywords dengan jumlah 1 kata. ( Contoh : Blogger,Turorial,Tips Trik ) Taruhlah kata tersebut dipaling depan atau keywords nomor 1 dengan syarat keywords tersebut merupakan kata kunci. Sedankan apabila keywords tersebut bersifat umum taruhlah mulai dari keywords ke 4.
  5. Apabila ada beberapa keywords dengan jumlah 2 kata atau lebih (Contoh:blog,blogger,blogspot,blogging,tips blog,trik blog,tips trik,SEO,SEO Tips,SEO Trik,SEO tools,tutorial,tutorial blogger,tutorial blog,tutorial SEO) Taruhlah di bagian belakang, semakin banyak kata semakin belakang. Tetapi, apabila keywords tersebut adalah kata kunci utama (keywords khusus, seperti di nomor 2)  letakkanlah di bagian paling depan.
Sekian postingan mengenai Cara Membuat Keywords Yang Benar. Kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat...

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: CARA MEMBUAT KEYWORDS YANG BENAR
| Twitter | Facebook Page
Published :9 Jan 2014 Jam 15.44
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

39 komentar:

  1. makasih bos,, artikelnya dah membantu saya... tilik balik ya bos ke blog saya

    http://dunia-bissnis.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sehatalamasom.blogspot.com boss tmampir boss k blog ku

      Hapus
    2. anjay salkus sama foto'nya :)~~

      Hapus
  2. mantep ini pak ilmunya.. maklum blog saya masih ancur heheh http://lanangandwedok.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Gan, mau kasih tau nih hehe... Judul postingan agan sama dalemnya kok ga sesuai ya ?. Mksud saya, contoh meta keyword dari yang agan saja sudah salah, karna untuk keyword tidak boleh ada kata yang sama berulang-ulang, seperti : seo, seo tools juga untuk penempatan keyword yang mempunyai 2 kata, lebih baik di simpan di 3 keyword awal seperti seo tools, tutorial blog, Tips dst... , jadi meta yang anda contohkan sangat lah salah dan keliru, karna mengulang kata yang sama berulang-ulang...
    Maaf bukanya saya lancang tetapi saya memberikan tips dan info :)
    Sekali lagi maaf ya gan..
    KEEP BLOGGING
    INDOFO

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa-apa makasih gan sudah kasih tau
      tu keyword dari awal bikin blog dengan
      konsep kaya gini dan saya gak mau merubah sedikitpun
      karena gak mau ada dampaknya pada blog ini meskipun didalamnya terdapat pengulangan kata.
      sekali lagi makasih dan kalupun saya salah mohon dimaafkan
      saya himbau gak perlu liat keyword atau deskripsi blog saya
      karena blog ini sebelumnya hanya uji coba di (SE) mesin pencari
      dan hasilnya llumayan menarik buat di terusin
      hehehe.....



      Hapus
    2. Ia gan terusin saja, karna itu cuma saran kok hehe... Saya pun tau seperti itu dari blog seocip (kalo ga salah), sewaktu membaca kata nya jangan mengulangi kata pada keyword :). Dan untuk masalah link aktif buat kedepanya saya perbaiki gan... Oh ia gan jangan lupa agan bagi-bagi tips juga ke saya ya, soalnya saya pun masih belajar, dan saya mau kalo mau blog kita ada di atas gimana ya gan selain dengan cara seo score ??. Kalo jawabanya panjang kirim aja ke sini gan dedenikhsanmualana123@gmail.com atau dicomment blog ini atau blog saya pun tak apa... Balas ya gan tentang cra blog biar di atas, soalnya saya liat blog ini biarpun copas (infonya) tapi ada di atas

      Hapus
    3. kalo mau dapet trafik dari blog ini silahkan join di forum
      http://blogger-copast.blogspot.com/p/forum.html
      dan kalo masalah SEO saya juga masih dalam tahap pembelajaran
      masih banyak ilmu yang belum saya dapat
      maklum otodidak

      Hapus
    4. sorry gan mau tanya, itu meta keyword boleh sama kaya halaman yang lain ? makasih sebelumnya

      Hapus
  4. thanks gan
    mampir ke blog saya gan
    http://abdulrahmansiahaan.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembalikasih gan
      siap meluncur ke tkp

      Hapus
  5. Thanks gan ulasannya sangat menginspirasi ane, untuk mengolah dulu artikel sebelum diterbitkan

    BalasHapus
  6. penting banget ya kang seo itu buat situs...

    http://www.tipsmenang.com/

    BalasHapus
  7. Terimakasih iImunya, sya coba dlu gan. smoga berhasil ke index mbah google

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
  8. Terimakasih iImunya, sya coba dlu gan. smoga berhasil ke index mbah google

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
  9. terimakasih mas. sangat informatif.. saya tunggu info2 berikutnya.. :-)

    BalasHapus
  10. mampir ke blog baru saya ?

    saya sebagai pemula sob

    pembenihan-ikan-cupang.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Sangat bermanfaat untuk saya, terimakasih
    www.gudangilmu93.blogspot.com

    BalasHapus
  12. makasih bos infonya

    http://manisdibibir.blogspot.com

    BalasHapus
  13. thanks ya gan infonya. mampir ke blogku ya
    http://caraluis.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Sangat bermanfaat artikwlnya, ayo kunjungi punya kmi juga
    randomilmu.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Thanks infonya gan sangat membantu sekali..

    bagi agan yang ingin menambah ilmu tentang pembuatan website bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

    BalasHapus
  16. sambil fban dapat uang nich klik di sini http://goo.gl/4wkjZY

    BalasHapus
  17. bermanfaat sekali www.sisbrogaptek.blogspot.com

    BalasHapus
  18. makasih mas. ternyata begitu yah cara membuat keyword.
    jangan lupa kunjungannya yah tempatku berbagi seputar Komputer,gadget, internet dan bisnis

    BalasHapus
  19. Baru baca ni artikelnya mas, bagus isinya.. To saya msh bingung perihal keyword yg bagus untuk blog saya www.us4phone.blogspot.com
    Kira-kira keyword apa ya yang bagusnya mas.. Mohon bantuannya.. Terimakasih..

    BalasHapus
  20. TERIMAKSIH NGAN....
    info@ sangat bermanfaat,,buat yg koment,yg mengkritik terimakasih juga,,,, buat semua lw lg ngk sibuk mampir ea di blog angan,,,, http://hamzah1998.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  21. makasih gan infonya.

    kunjungan baliknya gan http://indonesiaflashgames.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. makasih Gan sudah berbagi tips membuat keyword, semoga bermanfaat bagi blogger-blogger pemula seperti saya

    BalasHapus
  23. Hm.. Makasih informasinya Mas, mampir ke blog sederhana saya ya :)
    http://goo.gl/LXzMYV

    BalasHapus
  24. sip Http://www,writersolution.com

    BalasHapus
  25. mantab ilmunya. di tunggu kunjungan baliknya gan
    http://www.cybernet-info.com/
    http://www.cybernavigation.ga/

    BalasHapus
  26. Thanks tipsny gan..
    Jgn lupa kunjungi blog saya gan http://update-sosialmedia.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Akhirnya bongkar lagi template
    blog sy setelah tau penulisan keywordnya salah :(
    Ok dah, mksih banyak tipsnya

    BalasHapus
  28. Verry good...ini sangat bermanfaat bagi saya yang baru saja belajar menjadi seorang blogger

    BalasHapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner