CARA MENURUNKAN ALEXA RANK DENGAN CEPAT

Asep Akang 12 Des 2012 35 comments

Cara merampingkan Alexa Rank dengan cepat banyak ditanyakan oleh para blogger. Ada yang online hampir setahun, alexanya masih di atas 5 juta, dan ada juga yang online 2 minggu alexanya tembus 500 ribu. Jika anda adalah pelaku bisnis online, maka peringkat alexa rank ini sangat penting karena menyangkut tingkat kepercayaan blog. Kalaupun anda cuma blogger biasa, alexa rank ini bisa memberi nilai komersil pada blog anda jika semakin ramping.

Perlu saudara ketahui bahwa perhitungan Alexa Rank itu masih didasarkan pada Alexa Toolbar yang dipakai pada browser internet di seluruh dunia. Alexa mengandalkan input data dari semua toolbarnya untuk menghitung pageview dan pengunjung unik suatu blog. Jadi untuk menurunkan alexa rank blog anda dengan cepat cukup dengan menggunakan Alexa Toolbar pada browser internet anda.

Alexa Rank

Kalau anda memakai Alexa Toolbar pada browser dan online membuka blog setiap hari, cukup 2-3 minggu untuk membuat blog saudara masuk ke lapisan ranking di bawah 1 juta. Jadi sangat rugi jika anda tidak memasang Alexa Toolbar pada browser anda. Berikut ini adalah cara memasang Alexa Toolbar pada browser Mozilla dan Google Chrome....

Memasang Alexa Toolbar ke Firefox

  1. Buka halaman Alexa Toolbar dan klik tombol Install Alexa Toolbar
  2. Tombol Install Alexa Toolbar
  3. Akan terbuka halaman User License Agreement. Klik Accept dan Install
  4. Firefox akan melakukan konfirmasi, silahkan klik Allow
  5. Pemberitahuan FireFox
  6. Tunggu proses download selesai, akan muncul jendela baru dan klik Install
  7. Install Ads Ons
  8. Setelah selesai penginstalan, anda akan diminta untuk melakukan restart
  9. Restart Firefox
  10. Setelah restart akan ada laman The Alexa Toolbar for Firefox - Demographic Information, silahkan klik tombol No Thanks
  11. Akan terbuka halaman yang berisikan ucapan selamat : Alexa Toolbar - Installation Successful! The Alexa toolbar is now installed in your browser and should look like this:
  12. Jika muncul pemberitahuan seperti di bawah, silahkan klik OK.
Konten Toolbar

Memasang Alexa Toolbar ke Google Chrome

  1. Kunjungi web http://www.alexa.com/toolbar 
  2. Klik tombol "Install Alexa Extension"
  3. Klik tombol "+ Add to Chrome" lalu Klik "Add"
  4. Tunggu hingga proses download selesai, dan akan muncul halaman baru
  5. Klik "Accept and Enable"
  6. Anda akan diminta untuk mengisi beberapa data, jika tidak bersedia silahkan klik "No, Thank's"
  7. Nantinya Alexa Toolbar akan muncul pada browser saudara Google Chrome saudara di bagian kanan atas.
Sekarang Alexa toolbar sudah terinstall pada browser anda. Silahkan mengakses blog anda setiap hari untuk merampingkan alexa rank blog anda dengan cepat.

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: CARA MENURUNKAN ALEXA RANK DENGAN CEPAT
| Twitter | Facebook Page
Published :12 Des 2012 Jam 12.27
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

35 komentar:

  1. NICE INFO & NICE BLOG...info ini yang sy lagi cari2 karna tugas kuliah

    visit my new blog yah me back yah... http://whatskpop.blogspot.com/

    Bantu juga review di alexa donk...:) krn blog nya hrus dapet rank di alexa :(

    Thanks so much...

    BalasHapus
  2. thank ya gan by mashasih.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas
      makasih kunjungannya

      Hapus
  3. Makasih infonya ....
    salam... http://www.angkringanwarta.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih mas
      makasih atas kunjungannya
      Salam Blogger

      Hapus
  4. thx gan atas info nya kunjung balik ya di rasyiduchiha.blogspot.com

    BalasHapus
  5. thanks gan buat infonya.. by http://cirebonku-jaya.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama-sama
      mudah-mudahan memberikan pencerahan

      Hapus
  6. makasih sob artikel mantap dah dapet pengetahuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali kasih sob
      makasih sudah mampir

      Hapus
  7. Cuma pasang alexa aja ya mas.. Tapi kalo di warnet gak bisa ya.. Makasih infonya. Salam kenul jangan lupa mampir ya.

    BalasHapus
  8. terima kasih mas atas infonya. Lalu setelah toolbar terinstal, butuh berapa lama alexa akan turun?
    by : http://www.amazingwindows.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya waktu yang menentukan mas
      semoga berhasil

      Hapus
  9. terima kasih mas,saya langsung pasang di google chrome saya,,nice info mas..
    mampir ya mas http://4biyaksa.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali kasih mas
      siap meluncur ke tkp

      Hapus
  10. nice info gan,sangat membantu sekali dengan untuk kemajuan blog saya yg masih cupu,salam kenal..
    mampir mampir ya ke blog sederhana ane

    BalasHapus
  11. Owh jadi begitu :)
    Numpang Link In Alexa yah :D
    jngn lupa kunjungan baliknya :)

    http://infoku-bloggerku.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Kang saya setuju dengan kalimat ini : "Jika anda adalah pelaku bisnis online, maka peringkat alexa rank ini sangat penting karena menyangkut tingkat kepercayaan blog. Kalaupun anda cuma blogger biasa, alexa rank ini bisa memberi nilai komersil pada blog anda jika semakin ramping."

    mampir juga ya kang jalan ke sini : http://reemill.blogspot.com

    BalasHapus
  13. terimakasih gan atas informasinya salam kenalyah gan
    http://www.rajalistrik.com

    BalasHapus
  14. hanya dengan memasang toolbar bisa menurun,, yaudahah coba dulu mas sip

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas moga ada hasilnya

      Hapus
  15. terimakasih informasinya boz sanya akan masang langsung salam kenal, http://www.furnituremebeljati.com

    BalasHapus
  16. thx infonya tentang cara menurunkan alexa. langsung install alexa toolbar....

    BalasHapus
  17. Wahhh perlu dicoba nih gan..

    baru tau juga tentang extention alexa di chrome..hehehhe

    mampir juga gan.. http://klikiri.com

    BalasHapus
  18. terimah kasih atas informasinya, yang mau tukar link silakan kujungi http://massjoko.blogspot.com/,,,,,,,,,,,,,,,,,,KHUSUS 18+ semoga bisa bermanfaat dan berguna informasinya

    BalasHapus
  19. sangat bermanfaat gan,, makasih buat infonya...

    kunjungan balik yaa..

    http://toko-greenworld.com/
    http://toko661.com/
    http://obatherbalampuh.com/

    BalasHapus
  20. mantap artikelnya lengkap banget,
    toko sepatu impor dan lokal di http://www.centralsepatu.com/

    BalasHapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner