CARA MEMBUAT KOTAK BLOGROLL DAN MARQUEE

Asep Akang 22 Okt 2013 8 comments
Kali ini aku mau ngejelasin trik kali dengan gaya puisi, biar nggak bosen, tapi jangan diketawain ya, soalnya lom pernah buat puisi nih.

Tatkala link-link jumlahnya sudah berjuta-juta
Maka semakin sesaklah dada blog ini
Jikalau hal ini tidak diatasi dengan bijaksana
Maka blognya dikau akan penuh sesak dengan link-link itu

Udah bagus nggak puisinya? ancur ya? :r Ok lanjuuut.

Oleh karena itulah
hamba memberanikan diri untuk menawarkan obat sesak tersebut
Melalui secuil ilmu berikut
Daku berharap dapat membantu kisanak supaya blognya tidak sesak


Kira-kira pada mudeng nggak ya penjelasan tadi, ah biarin deh :z
:r udah ah, udah mual2 nih pake gaya puici, sekarang ganti gaya biasa aja.

Untuk trik kali ini, ada dua macam kotak blogroll yang akan kita buat, terserah kamu mo pilih yang mana. Kotak blogroll-nya yaitu:

1. Kotak Blogroll Model Textarea

Contohnya seperti kotak blog roll seperti punyaku itu, itu lho yg atasnya ada tulisanya "Friend links"
Nha begini cara membuatnya :
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)


<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...

</div>

keterangan:
- Kode width: 200px; dan height: 200px; adalah ukuran lebar dan panjang kotak, kamu bisa merubahnya dan menyesuaikanya dengan ukuran yg kamu suka.
- Ganti tulisan "#link1,#link2, #link3 dst" dengan daftar link-link kamu, oh ya itu juga bisa diisi dengan banner link.
- Jika kamu pingin daftar link-linknya berjajar kayak punyaku, maka hilangkan kode <br />

2. Kotak Blogroll Model Marquee

Kotak ini juga mampu menampung banyak link dalam tempat yang sempit. Namun kotak blog roll ini berbeda dengan kotak yg diatas, karena kotak yang ini tidak memiliki rollbar (yg biasanya disebelah kanan trus ditarik keatas kebawah itu lho). Link-link ato isi didalam kotak ini akan bergerak/berjalan, bisa vertikal ato horizontal. Nah gini nih cara buatnya:
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)

<MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...<br />

</marquee>

Keterangan :
- Kode "up" itu menunjukan arah pergerakan, kamu bisa menggantinya dengan down, left, right (udah mudeng to artinya, gak usah dijelasin ya).
- Jika kamu menggantinya dengan pergerakan horizontal (left ato right) maka hilangkan kode <br />.
- Angka "100" menunjukkan tinggi dari kotak blogroll kamu. Semakin banyak angkanya maka semakin tinggi pula ukuran blogroll.

OK SELAMAT MENCOBA......

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: CARA MEMBUAT KOTAK BLOGROLL DAN MARQUEE
| Twitter | Facebook Page
Published :22 Okt 2013 Jam 20.56
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

8 komentar:

  1. mantap dah tutornya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-diare-alami/
    htt://i-bikeco.com
    http://mas-galih.com/

    BalasHapus
  2. Mantaap gan artikelnya, kereen :)
    Ijin share http://apotekherbalkita.com/pengobatan-alami-bejolan-di-payudara/
    http://grosiracemaxstasik.com/

    BalasHapus
  3. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat :)
    http://kedaijellygamatgoldg.com

    BalasHapus
  4. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat :)
    http://kedaijellygamatgoldg.com

    BalasHapus
  5. Terimakasih infonya Gan (y)
    Ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/

    BalasHapus
  6. thanks infonya bro
    http://obattradisionalacemaxs.net/obat-tradisional-migren/

    BalasHapus
  7. http://toko661.com/pengobatan-tradisional-kolesterol-tinggi/

    BalasHapus
  8. Thanks sob informasinya :)
    http://goo.gl/yAD923

    BalasHapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner