Cara Membuat Blogroll Model Scrollbar

Asep Akang 25 Apr 2011 104 comments
Membuat Link Blogroll Model Scroll atau Dropdown Scrollbar, membuat scrollbar blogroll.

Blogroll adalah daftar link blog eksternal yang dipasang dalam suatu blog. Link-link blog eksternal yang dipasang biasanya adalah daftar atau list anggota tukar link yang sama-sama salingmemasang link di masing-masing blognya atau juga bisa dikatakan sebagai daftar link sahabat danlink-link pavourite.


Blogroll ada yang dipasang sebagai widget di sidebar, bottombar, dan di halaman posting tertentumisalnya di halaman tukar link. Blogroll yang dipasang pada halaman tertentu atau halaman tukar link biasanya dilakukan apabila jumlah link yang terpasang sudah terlalu banyak dengan alasan
agar tidak mengganggu atau memberatkan loading halaman hompage bersangkutan.

Pada panduan dan tutorial gratis kali ini akan membahas cara membuat blogroll atau cara pasangblogroll dengan model scrollbar yang bisa dipasang pada sidebar atau bottombar homepage blogyang juga bisa dipasang pada halaman posting atau terserah pengguna.

Jika Anda ingin membuat blogroll model scrollbar silakan ikuti panduan berikut:

1. Copy kode berikut ini:
<div style="border:1px solid#000000;overflow:auto;width:170px;height:100px;">
<ul>
<li><a href="http://diarykudiblog.blogspot.com">Panduan Dan Tutorial Gratis</a></li>
<li><a href="Edit">Judul Blog Anda</a></li>
<li><a href="Edit">Judul Blog Anda</a></li>
</ul>
</div>

Jika Anda ingin link blogroll Anda terbuka di tab baru ketika di klik (open in new tab or in newwindow), silakan copy-paste kode yang ini saja:


<div style="border:1px solid#000000;overflow:auto;width:170px;height:100px;">
<ul>
<li><a href="http://diarykudiblog.blogspot.com" target="new">Panduan Dan Tutorial Gratis</a></li>
<li><a href="Edit" target="new">Judul Link Anda</a></li>
<li><a href="Edit" target="new">Judul Link Anda</a></li>
</ul>
</div>
2. Login ke blogger.com-->klik design
3. Pilih gadget di sidebar yang masih kosong dengan cara klik 'Add a Gadget', kemudian pilih HTML/Javascript
4. Letakan kode yang tadi Anda copy diatas pada kotak kosong yang tersedia, beri judul/title: BlogRoll atau Link Sahabat
5. Ganti tulisan 'Edit' dengan alamat url/link yang ingin Anda pasang. Save dan lihat hasilnya.

Jika dipasang pada halaman posting, letakkan saja kode diatas pada halaman posting tukar link blog Anda, jika belum ada halaman tukar link silakan membuat entri baru atau posting baru terlebih dahulu dan letakkan kodenya di entri baru tersebut.

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: Cara Membuat Blogroll Model Scrollbar
| Twitter | Facebook Page
Published :25 Apr 2011 Jam 09.06
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

104 komentar:

  1. thanks atas infonya yang sangat2 bermanfaat gan, salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas, makasih atas kunjungannya
      oh iya ini hanya sekedar bloge uji coba
      makannya ane kasih nama copast
      (copy & paste)

      Hapus
  2. sob salam kenal yah . and jangan lupa di kunjungi blog saya juga yah ..... kita bisa tukeran link :)

    file-stream.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mas.
      siap nampung linK yang kunjung ke blog uji coba ini.
      makasih atas kunjungannya

      Hapus
  3. Saya pake ya gan hasil postingannya ke blog ..?
    Dapet juga ,caranya
    sekalian mampir gan ke blog ane anonymousreport.blogspot.com ,, masih nyubi gan

    BalasHapus
  4. Segera diparkatekan Gan...tapi kalau nggak bener gimana...??? ajari saya ya...ini bener-bener newbie...dan Blank....ttg yang gini-ginian,sangat menarik artikelnya dan sangat bermanfaat buat saya,thks,,,Gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaAlloh bener. saya juga sudah coba.
      klo ngajarin mah cari orang lain aja mas, soalnya saya juga masih dalam tahap pembelajaran. Hehe.....

      Hapus
  5. makin mantaf aja blognya kang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hatur nuhun kang
      nu kieu mah mung uji coba hungkul

      Hapus
  6. nice tutorial untuk personalisasi tampilan blog

    BalasHapus
  7. mas, kalo menu dropdown+scroll gimana ya

    BalasHapus
  8. mantap tutorialnya kak....
    kalau disertain demonya jadi lebih mantap lagi,,..!!
    blogwalking ke blog ku ini yak.. Shift-7

    BalasHapus
  9. dicoba nih. . . .

    http://ir-fa.blogspot.com

    BalasHapus
  10. link anda sudah ane pasang d blog ane bos.. tukar link yaa sobat

    BalasHapus
  11. mkasih master tukar link donk

    BalasHapus
  12. gan.. tukeran link yuk.. link kamu udah ane pasang di blog ane..
    nih blog ane http://stylirrx.blogspot.com

    BalasHapus
  13. makasih gan..

    tukeran link yuk gan.. blog ente udah ane pasang di blog ane http://stylirrx.blogspot.com

    BalasHapus
  14. thanks sobb
    mampir yah
    allof-you.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mass..Gimana caranya buat scrollbar pada arsip blog..

      Mohon bimbingan ya boss

      Hapus
    2. Cara Membuat Blogroll Model Scrollbar
      padahal scrip di atas ane sudah coba & buktikan serta jelas.
      coba cek kesalan dalam dalam tanda ( ' or " )

      Hapus
  15. tipz nya menarik bozz...boz tlong liat blog ane ape nang kurang ane minta sarannya.........makasihhh..

    BalasHapus
  16. Thanks....
    followe back gan blog saya di
    http://kontrolmekanikjurusanku.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. kalau buat edit warna fontnya sekaalian gmana bang??

    BalasHapus
  18. syukron udah di coba
    http://ramadhaniqbaal.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. thanks infonya ya ,salam kenal saya masih newbie , visit

    http://downloadperai.blogspot.com untuk download software gratis

    BalasHapus
  20. mantap gans ...... kalau membuat kotaknya gimana gan ?


    visit

    http://www.downloadperai.blogspot.com

    BalasHapus
  21. sangat membantu gan. thx dr newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih
      maaf baru bisa balas koment-nya

      Hapus
  22. Info nya bermanfaat niy...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mudah-mudahan memberikan pencerahan
      bagi para sobat Blogger Copast

      Hapus
  23. terima kasih mas, bermanfaat bagi newbie seperti saya.

    http://flashmus.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali kasih Mas mudah-mudahan memberikan pencerahan
      bagi para sobat Blogger Copast

      Hapus
  24. Artikel yang sangat membantu bang n link nya udah aq tancepin di blog aq. ditunggu kunjungan baliknya ya ke http://kampoengikan.blogspot.com...terima kasih

    BalasHapus
  25. Thanks Infonya ^^

    http://indonesiapunyaresep.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  27. makasi gan...mampir di blog ane panaka12.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Terima kasih gan atas tutorial. berhasil saya praktekin, :)

    http://rhosy18.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. good... tukeran yux http://shemeyou.blogspot.com

    BalasHapus
  30. Dunia Maya - thanks yah gan... buat widget link sahabat nih

    BalasHapus
  31. makasih atas tutorialnya. bisa diliat di http://celotehanwarungkopi.blogspot.com. tukeran link ya...

    BalasHapus
  32. Thank bro kodenya tak praktek, itu kodenya ada warna2 bro kopasya wkwk.
    wisata yuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo.
      ane edit dikit sengaja kasih warna..

      Hapus
  33. Salam kenal..dulu...
    thanks atas info yang berguna ini..
    berkarya terus...!
    jangan lupa kunjungan baliknya ke blog aku ini:http://bloggerasmuri.blogspot.com/
    sebagai tanda persahabatan sesama blogger...

    BalasHapus
  34. bagus gan :v

    ayuk kunjungi blog saya ^^

    http://ngkass-dpi.blogspot.com

    BalasHapus
  35. thanks ..

    http://neptura.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas
      makasih atas kunjungannya

      Hapus
  36. makasih banyak gan artikelnya, maklum saya masih newbie ,,
    follow balik blog saya juga ya http://aiirm59.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Balasan
    1. ya somaga bermanfaat
      makasih atas kunjungannya gan

      Hapus
  38. Makasi mas buat infonya!
    Link balik di www.maniaksoftware.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas sama-sama
      makasih kunjungannya

      Hapus
  39. Balasan
    1. ok gan
      makasih kunjungannya
      salam blogger

      Hapus
  40. oke gan ane coba http://medialangka.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. Balasan
    1. silahkan
      makasih atas kunjungannya

      Hapus
  42. mantafff...
    thanks infonya gan...
    sippp...

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga memberikan pencerahan
      makasih atas kunjungannya

      Hapus
  43. gan tukar link yah,,,,,
    nieh link blog sederhana ane,,,,
    http://ch06-blackers.blogspot.com

    oh ya,,, ntr liad di tab exchange disamping blog ane, link agan dah terdaftar disana,,,,
    mksih sbmnya,,,,

    BalasHapus
  44. makasih gan..
    visit me
    http://kevinherivo.blogspot.com/ SITUS BERBAGI ILMU TERPERCAYA

    BalasHapus
  45. Ini dia,,, artikel yang dicari,,, akhirnya berhasil juga,,, thanks ya gan...

    BalasHapus
  46. http://nursingdocumentation.blogspot.com
    foolow back gan

    BalasHapus
  47. infona sae pisan kang.. ujangyoyo kunjung balik nyah

    BalasHapus
  48. wah, terimakasih.
    Bermanfaat sekali

    Kunjungi balik ya.
    www.osfbandung.com
    www.mallpria.com

    BalasHapus
  49. Thanks infonya... Mantap gan...

    BalasHapus
  50. thanks infonya, visit balik yaa...

    BalasHapus
  51. di http://masteristy.blogspot.com

    BalasHapus
  52. thanks infonya http://pembuatkaoskaji.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  53. Sangat bermanfaat informasinya bro

    BalasHapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner