Cara Submit Sitemap ke Google Webmaster Tools

Asep Akang 25 Apr 2011 46 comments
Mendaftarkan sitemap atau melakukan submit sitemap ke google webmaster tools dapat Anda lakukan jika sebelumnya Anda telah mendaftarkan url blog Anda di google yaitu dengan cara add url ke google dan verifikasi blog ownership seperti yang telah Saya bahas pada posting sebelumnya.

Sitemap yang di gunakan pada blogspot biasanya menggunakan alamat url feed, dan untuk mendaftarkannya dapat dilakukan pada layanan google sitemap yang ada di google webmaster tools.


Submit sitemap ke google webmaster tools:
  1. Login ke google webmaster tools 
  2. Anda akan melihat nama blog Anda yang sudah di daftarkan dan ter verifikasi sebelumnya, klik blog Anda 
  3. Sekarang Anda telah berada di halaman dashboard google web master tools
  4. klik Site Configuration ->Sitemaps
  5. Klik Add a Sitemap -> Masukan url feed blog Anda, misalnya: http://bloganda.blogspot.com/feeds/posts/default. Ganti "bloganda" dengan nama blog Anda, klik Submit a Sitemap. Selesai
Jika Anda tidak yakin dengan alamat feed Anda dan khawatir akan salah, ikuti cara alternative yang lebih mudah yaitu dari dashboard tadi jangan pilih "Site Configuration" tetapi pilih Your site on the web -> Subscriber stats -> klik "Submit feed as Sitemap". Selesai.

Tunggu beberapa menit atau jam dan bahkan bisa lebih dari 1 hari sitemap Anda akan di crawl oleh googlebots.

Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: Cara Submit Sitemap ke Google Webmaster Tools
| Twitter | Facebook Page
Published :25 Apr 2011 Jam 08.43
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

46 komentar:

  1. terimakasih infonya gan..

    ipanrock

    BalasHapus
  2. Gan gue mw bljar ngblog di blog agan..

    http://khozin-asiri.blogspot.com

    BalasHapus
  3. thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna

    BalasHapus
  4. thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas
      makasih atas kunjungannya
      di blog uji coba ini

      Hapus
  5. Balasan
    1. sama sama mas
      makasih atas kunjungannya
      di blog uji coba ini

      Hapus
  6. Balasan
    1. ya, sama2 mas
      makasih kunjungannya di blog uji coba ini

      Hapus
  7. makin mantap ne mas
    blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa wae kang
      anu akang atuh atuh nu tos lumayan sae mah

      Hapus
  8. Mastah, kenapa pada dashboard webmaster saya tidak ada menu sitemap

    BalasHapus
  9. ane masih kesulitan kalau submit sitemap di bing webmaster?? juga cara submit url di bing index ???
    Mohon petunjuk'nya gand :)) thanks Share my twitter

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas bukanya gak mau bantu
      tapi jalan yang harus di tuju pasti panjang
      coba cari totor di om https://www.google.co.id/ aja
      sekali lagi ane minta maaf mas

      Hapus
  10. info yg patut di coba :D
    Thanks gan ...

    BalasHapus
  11. makasih infonya ya om.. sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Sama-sama mas mudah-mudahan dapat membantu

      Hapus
  13. itu url feed kita ya gan. kalo dulu aku pake url postingan makanya ada kesalahanny thanks gan info nya

    BalasHapus
  14. mantap bang aku cobadulu ke tkp :)

    www.lagump3.cc.cc :)

    BalasHapus
  15. seddang saya coba tulisan anda. semoga blog saya bisa di crawl sama googleboots. trims

    BalasHapus
  16. saya coba aplikasikan bro. semoga bisa. ditunggu kunjungan baliknya.

    BalasHapus
  17. Terimkasih banyak infonya. Berhasil !
    Blog Ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas
      makasih kunjungannya

      Hapus
  18. Info yang menarik. Lagi dicari-cari eh Nongol juga blognya. Thanks sir! Salam kenal dan jangan lupa kunjungan baliknya. Di tunggu comentarnya yach.!

    BalasHapus
  19. an excellent article, thank you to post it.

    adipex

    BalasHapus
  20. udah di coba dan berhasil.. terima kasih

    BalasHapus
  21. terima kasih atas infonya,. kebetulan saya belum di sitemap di webmaster,..

    BalasHapus
  22. izin nyimak, makasih infonya :D

    BalasHapus
  23. thanks bgt infonya gan, sangat membantu ane

    http://letstravelingtobali.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Mantap Abiz gan ARTIKEL ARTIKEL NYA,mdh2 ajah ane bisa cepet pelajari satu persatu..thx alot bro..


    salam sukses

    Hamam

    http://www.belajar-website-cepat.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Lengkap banget tutorialnya gan.

    Visit balik ya blogku di http://pengembara-unik.blogspot.com
    Link Blogger-copast udah aku pasang di blogku gan

    BalasHapus
  26. sudah saya praktekan gan, tapi ada tulisannya tertunda ya, kenapa?

    BalasHapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner