Cara Mendapatkan Backlink dari Google - Google Backlink Tips

Asep Akang 25 Apr 2011 70 comments

Sedikit tips dari newbie dan untuk newbies tentang cara mendapatkan backlink dari google - get google backlink for your blog/website.

Mengapa tips cara memperoleh backlink dari google ini saya katakan dari newbie dan untuk newbies? Ya karena memang saya termasuk salah satu blogger newbie kan...dan, mungkin newbies lainnya masih ada yang belum kebagian senggolan backlink dari mbak google, makanya blogger newbie alias saya sendiri ini sedang sok tau nih mau sharing pengalaman dalam mendapatkan google backlink dan mudah-mudahan manjur.

Mendapatkan backlink google tidak seperti mendapatkan backlink dari search engine lain yang biasanya bermurah hati memberikan backlinknya tapi kalau google mungkin ada beberapa syarat yang harus terpenuhi dulu kali ya??? Nah, bagaimana cara memenuhi syaratnya agar diberi backlink oleh google?

Kalau menurut informasi yang Saya dapat dari beberapa forum yang pernah saya kunjungi, cara ini Saya susun ke beberapa tahap.

Pertama, buat google public profile dulu. Kalau belum pernah, klik google public profile Blogger Copast, silakan login dan buat profile Anda disana dengan mengisi form yang tersedia dan jangan lupa follow juga, tidak juga tidak apa lah.

Kedua, biasakan membuat internal link antar artikel yang saling berkaitan di blog Anda. Ini akan memudahkan robot mesin pencari dalam crawling and indexing seluruh postingan Anda.

Ketiga, daftar dan pasang script google analystic tracker code pada template blog Anda. Ini akan membantu google lebih kenal dan lebih dekat dengan postingan di blog Anda.

Keempat, buat posting yang masih banyak dicari dan sifatnya bertahan lama karena google lebih senang mempertahankan link artikel pada posisi 10 besar yang masih diperlukan dan dicari banyak orang. Buat posting baru atau update setidaknya 2 hari sekali, tiap hari malah lebih maknyus dan alexa rank Anda juga akan semakin langsing.

Kelima, pastikan situs/blog/website lain ada yang ngelink ke blog atau postingan Anda (links to your site). Caranya dapat dilakukan dengan; 
  • Tukar link sesama blog yang kategorinya masih berkaitan/relevan.
  • Submit web/blog ke web direktori
  • Melakukan ping setiap selesai membuat posting. Ini memungkinkan situs lain akan ngelink ke blog Anda jika mereka menemukan artikel menarik dan bermanfaat dari blog Anda.
  • Komentar di blog dofollow yang postingannya sudah terindeks 10 besar di google, kebetulan blog ini juga dofollow dan berikut ini ada sebagian kata kunci posting di blog ini yang masuk di 10 besar pencarian google: daftar isi sesuai label otomatispasang breadcrumb navigationadd reply option to blogger commentsauto highlight blogger comments, optimasi judul blog seo friendly, dan mungkin masih ada lagi yang belum sempat Saya cek. Silakan Anda test pencarian dengan kata kunci tersebut di google untuk memastikan apakah posting tersebut yang ada di diarykudiblog.blogspot.com/... ku ini masih berada pada posisi 10 besar atau tidak di google. Jika masih, ada baiknya berkomentar pada postingan tersebut agar mendapatkan backlink dan di index oleh google, karena biasanya blog kita akan lebih cepat terindex apabila google menemukan link kita berada pada posting atau blog lain yang telah terindex 10 besar.
  • Submit dan verifikasi blog di google webmaster serta submit sitemap ke google. Silakan klik dan baca untuk mengetahui manfaat dan cara daftarnya.
Itulah cara yang Saya lakukan sebagai blogger newbie untuk mendapatkan backlink dari google, meskipun baru dapat 4 bl lumayan juga kan? dengan cara tersebut juga kita berkesempatan mendapatkan page rank apabila backlink yang relevan baik dari google maupun dari situs lain sudah berjibun (banyak). Jika Anda punya cara yang lebih manjur bagi-bagi juga ya kesini tipsnya!

SUMBER : http://www.zaenudin.com/2011/01/cara-mendapatkan-backlink-dari-google.html

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: Cara Mendapatkan Backlink dari Google - Google Backlink Tips
| Twitter | Facebook Page
Published :25 Apr 2011 Jam 07.10
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

70 komentar:

  1. makasih atas infonya, semoga bermanfaat buat saya pribadi dan juga yang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas.
      makasih atas kunjungannya di blog uji coba ini

      Hapus
  2. info yang menarik... http://pembuatandesign.blogspot.com

    BalasHapus
  3. nice info GAN!!! kunjungi link ku juga donkkk http://arizalpratamaputra.blogspot.com/ ku tunggu di situs ku yaaaa
    :D muachhh

    BalasHapus
  4. thank infonya keren gan http://tips2-ku.blogspot.com

    BalasHapus
  5. makacih Gan.. infonya.. tak cubane dulu.. newbi juga saya niih.. skalian q titipkan link ini di sini
    http://ken-zoo.blogspot.com
    heh.. skali lagi maturnuwunn...

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. ya sama2 mas
      makasih atas kunjungannya
      di blog uji coba ini

      Hapus
  7. bisnis online terpercaya
    kllik disini :
    http://kamtiscyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Mohon solusi gand... Cara pasang tautan/link di google+ lewat hape gimana yah (opera-mini)??? Kucoba.com Tempat Add Bookmark pliss and thanks gand :)

    BalasHapus
  9. maksih infonya mampir di http://muhakbarilyas.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. nice infonya gan
    main" ke www.danzkeren2.blogspot.com
    gan

    BalasHapus
  11. thank's gank infonya,,, http://muhakbarilyas.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. gan, blog agan udah ane follow
    follow back ya gan :)
    http://wartech-military.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. waduh bro biarpun copas tpi ok ya......
    saya baru bikin empat hari nih....masih awam.....

    mohon kritik dan saran brooo
    follow balik yaaa.....
    kunjungi blog aku
    http://bloggmul.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bang atas kunjungannya.
      ane siap meluncur ke TKP
      hehehe...

      Hapus
  14. follow ke 9 sukses gan, follback ya biar tambah maju blognya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap meluncur Gan, makasih kunjungannya

      Hapus
  15. Balasan
    1. makasih atas kunjungannya & komentar di post ini gan

      Hapus
  16. Tanks infonya,sangat bermanfaat,,,
    http://madebisa.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. makasih infonya gan :D
    sangat membantu
    kunjungi blog ane juga dong hehe
    http://irvnewbie.wordpress.com/

    BalasHapus
  18. tips menarik.. backlink memang sangat penting untuk optimasi sebuah BLOG , ditunggu tips2 yang lain gan...

    BalasHapus
  19. Akan lebih mantap kalo bisa pasang link di dmoz.org atau yahoo direktori, Nice info anyway, thanks.

    BalasHapus
  20. tambah pencerahan lagi kang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudahan bermanfaat
      makasih kunjungannya

      Hapus
  21. sip infonya mksh
    http://how-yourblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. kembali kasih bro
      mudah-mudahan memberikan pencerahan

      Hapus
  23. waduh bro biarpun copas tpi ok ya......
    Thank you

    BalasHapus
  24. Mantap Infonya Kang
    jangan lupa di Follow Kang
    Backlink

    BalasHapus
  25. Bagus banget infonya, trims ya mas.
    -----> Kue Kering Online

    BalasHapus
  26. wew, mantab neh infonya..

    oia misi oom blogger-copast, numpang promo web neh. boleh yaa oom..

    sekedar info, yang mau backlink dofollow gratis sepuanya ampe kompi u jebol kek. disini www.freebacklink.us.

    BalasHapus
  27. Mantap gan ifonya...
    Makasih ya,di tunggu kunjungan baliknya http://tongkrongans.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. tak cubane dulu.. newbi juga saya niih.. skalian q titipkan link ini di sini
    Toko Bagus Baju

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas
      makasih atas kunjungannya

      Hapus
  29. Sangat artikelnya haha http://sentraeduksi.blogspot.com/ :D

    BalasHapus
  30. info yang menarik gan , thank for sharing

    http://www.planetbisnis.com , bisnis online

    BalasHapus
  31. thanks buat infonya,, sangat bermanfaat dan membatu sekali http://goo.gl/ELQOJ0

    BalasHapus
  32. Nice, di coba dlu .. need internet unlimited for jabodetabek area please visit http://firstmedia-cro.info

    BalasHapus
  33. Info yang sangat bagus
    http://www.mygreencanyon.com/

    BalasHapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner