CARA BLOG DI CRAWL ALEXA DAN TRIK MEMBUAT RANK ALEXA MENGECIL

Asep Akang 12 Jan 2013 17 comments
Mengulas kembali tulisan lama
tentang :

Namun yang ini saya akan mengulas lebih dalam lagi tentang :

Trik Membuat Rank Alexa Mengecil Dan Cara Blog di Crawl Alexa

Alexa.com biasanya peringkatnya atau yang lebih dikenal dengan Rank Alexa kita gunakan untuk memperkirakan kepopuleran sebuah website atau blog yang ada di seluruh dunia. Seperti kita ketahui untuk mengetehaui sebuah informasi dari sebuah web alexa secara rutin mengambil data blog atau web kita dari hasil crawling ke semua website, Tapi tidak semua website bisa di crawling oleh alexa, Terkadang kita harus submit secara manual site kita agar ter crawl dengan baik oleh alexa. Untuk membuat blog sobat lebih akrab dengan robot alexa sobat bisa mengikuti trik ringan dari blogger Gaptek di bawah ini

Sobat tentu menginginkan Blognya memiliki peringkat yang bagus bukan?

Nah untuk Blogger yang baru bikin blognya dan bingung kenapa rank Alexanya N/a alias NO data mungkin itu karena blog sobat belum ter crawl oleh alexa, Bagaimana sobat memiliki peringkat Alexa kalau data blog sobat saja sama sekali belum ada di alexa?,
secara kasar dapat dikatakan Blog sobat dianggap tidak ada oleh alexa, Lalu bagaimana caranya agar blog kita di Gerayangi Crawl oleh alexa dan kemudian mendapatkan peringkat yang baik di alexa?

Sebenarnya biarpun tidak diapa-apakanpun blog sobat lambat laun akan tercrawl dengan sendirinya oleh alexa, Tapi tidak ada salahnya kan kalu kita mensubmit atau memasukan langsung site kita ke alexa, biar prosesnya lebih cepat dan kita merasa lebih yakin kalo site kita akan terindeks di alexa .

Berikut ini adalah cara termudah agar blog sobat datanya masuk ke alexa (di crawl oleh robot alexa) tentunya selain dengan cara daftar di alexa (aku sarankan selain melakukan tips ini sobat juga mendaftar di alexa biar lebih mantap):

Caranya ialah sobat ke Alexa - Information for Webmasters lalu sobat masukan alamat blog sobat di kolom paling bawah dan klik Crawl My site.
Setelah itu sobat tunggu saja beberapa hari , Insya Allah blog sobat akan cepat di crawl atau terindeks di alexa dan tentunya meningkatkan peringkat alexa blog sobat secara tidak langsung (liihat gambar dibawah).


crawl blog ke alexa
Selain itu sobat juga bisa membuat sebaliknya yaitu blog sobat tidak di crawl oleh alexa.

Tentu saja dengan cara di atas tidak akan bisa membuat rank blog sobat membaik secara signifikan karena cara di atas hanyalah sebuah awal atau permulaan saja.
setelah melakukan tahap di atas kalau sobat ingin memiliki rank alexa yang bagus dan terus meningkat syarat utamanya ialah perbanyak VISITOR karena alexa mengurutkan sebuah web verdasarkan Trafik blog kita.


What is Traffic Rank?
The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources, and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis. The main Alexa traffic rank is based on a value derived from these two quantities averaged over time (so that the rank of a site reflects both the number of users who visit that site as well as the number of pages on the site viewed by those users). The three-month change is determined by comparing the site's current rank with its rank from three months ago. For example, on July 1, the three-month change would show the difference between the rank based on traffic during the first quarter of the year and the rank based on traffic during the second quarter.


Meningkatkan trafik tidak cukup karena alexa mengambil data selain dari crawling tadi, juga jumlah kunjungan ke blog kita diketahui lewat toolbar alexa yang terinstal di bowser , seperti pengakuan langsung dari alexa tentang bagaimana alexa mengkalkulasi sebuah kepopuleran web:


A listing of all sites on the Web, sorted by traffic...
Alexa computes traffic rankings by analyzing the Web usage of millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources. The information is sorted, sifted, anonymized, counted, and computed, until, finally, we get the traffic rankings shown in the Alexa service. The process is relatively complex, but if you have a need to know, please read on.

Perhatikan kalimat yang berwarna merah dan berukuran besar diatas!

Jadi yang harus sobat lakukan ialah MENGINSTAL TOOLBAR ALEXA Di browser sobat, dengan begitu kalau sobat mengunjungi blog sobat dengan browser yang sudah terinstal alexa toolbar pasti akan dihitung sebagai sebuah kunjungan ,
Sering seringlah mengunjungi blog sobat sendiri dan buka banyak halaman yang ada biar page viewnya tinggi ,he he

dapatkan Alexa Toolbar atau widget alexa DI Toolbar Alexa

nah di sini Blogger Gaptekagak bingung tentang trafik yang "Hanya di hitung dari toolbar alexa"
apakah datanya kebanyakan hanya dari toolbar alexa???
jadi jangan heran, kenapa kebanyakan blognya masterblog rank alexanya sangat bagus, Itu mungkin karena kebanyakan visitornya ialah blogger juga dan tentunya sudah menginstal toolbar Alexa,
Yang membuatku tambah bingung dan yakin kalau alexa hanya mengambil data hanya dari toolbar alexa ialah waktu aku cek top keyword yang ada di alexa : sangat mengejutkan ternyata di sana yang jadi top keyword ialah keyword yang paling sering aku gunakan sendiri di google untuk menemuan blog atau postinganku , Misalnya : "ayead" , "ayead daftar isi" dll. Padahal kalau di google analytycs atau blogger stats yang jadi top keyword bukan yang 2 itu, hal itu membuat keyakinanku makin besar kalau alexa hanya mengembil data dari alexa toolbar .

Sumber : http://www.indonesiancommunity.net/opensource-script-402/cara-blog-di-crawl-alexa-dan-trik-membuat-rank-alexa-mengecil-1429/

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: CARA BLOG DI CRAWL ALEXA DAN TRIK MEMBUAT RANK ALEXA MENGECIL
| Twitter | Facebook Page
Published :12 Jan 2013 Jam 21.09
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

17 komentar:

  1. thank you for this information, it was very useful.
    Adiphene

    BalasHapus
  2. kunjungan pagi sobat :D

    link in alexa ku aneh sobat...di tampilkan cuma 15 pas di buka ada 22,,,kok gitu ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam Sejahtera blogger
      munkin link blog anda belum terindex di alexa-nya
      blog ini juga sama percis kasusnya

      Hapus
  3. Balasan
    1. Haturnuhun / terimakasih
      Atas kunjungannya

      Hapus
  4. Informasi menarik yang sangat berguna sekali sobat
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  5. .. wachhhh,, kalo aq sich biarlah berjalan dengan apa ada nya aja. he..86x. cz aq gak terlalu mikirin kayak gituan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo begitu mah biarkan mengalir seperti air

      Hapus
  6. oke ..tp kok gk ada tulisan ''Crawl My site'' nya ya sob..??

    BalasHapus
  7. alexa saya kok no rank ya gan padahal semua sudah saya lakukan agar rank naik.
    makasih
    wisatayogyes.blogspot.com

    BalasHapus
  8. tutorialnya bermanfaat gan

    <a href='http://bloger-kmc.blogspot.com/' title=">Bloger KMC</a>

    BalasHapus
  9. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  10. maaf kenapa tidak ada tulisan Crawl My site nya??

    BalasHapus
  11. mantab sob, boleh nih dicobat, biar ramping alexa ranknya..

    http://herbalkuacemaxs.com/pengobatan-herbal-diabetes-melitus/

    BalasHapus
  12. Thanks sob informasinya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/TU2d57

    BalasHapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner