MENGHILANGKAN LINK HIDUP OTOMATIS PADA KOMENTAR

Asep Akang 24 Jan 2013 6 comments
MENGHILANGKAN LINK HIDUP OTOMATIS DI FORM KOMENTAR - Kalian tau kan apa link hidup itu? kalo nggak tau yaudah saya nggak jelasin. Jaman ini banyak blogger yang nggak tau sopan santun yang berkeliaran di kancah dunia per-bloggingan ini dan mereka memberikan link hidup pada saat berkomentar di blog orang lain. Dalam kasus ini banyak blog yang melarang menyertakan link hidup pada saat berkomentar di blognya. Tetapi jika banyak orang yang berkomenar di blognya menggunakan link hidup pasti sang pemilik akan kewelahan menghapus koment-koment itu. Disinilah cara ini berguna, langsung saja kita simak caranya.

1. Login ke akun blogger.com
2. Klik Template > Edit HTML
3. Lalu cari kode </head>
4. Copy kode ini dan letakkan diatas kode </head>


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'>
 
</script>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$('#comments p').find('a').remove();
});
</script>


5. Lalu Simpan

Catatan : Kode yang berwarna merah adalah kode Js. , jika pada template sobat sudah terpasang kode itu maka tidak perlu lagi mamasang kode itu. Cukup sekian postingan kali ini, bila ada kesalahan kata mohon dimaafkan.
Salam Sejahtera Blogger Indonesia

Blogger Copast

SUMBER :  http://blogmashanif.blogspot.com/2013/01/cara-menghilangkan-link-hidup-otomatis.html

Artikel Terkait

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
thumbnail Judul: MENGHILANGKAN LINK HIDUP OTOMATIS PADA KOMENTAR
| Twitter | Facebook Page
Published :24 Jan 2013 Jam 16.13
Rating: 4.5 Reviewer: 7
Silakan jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi tulisan ini. Terima kasih sudah singgah serta membacanya, Semoga tulisan ini bermanfaat bagi sobat Blogger Copast semuanya amin.

Pin It

Silahkan tentukan pilihan komentar anda!



atau

6 komentar:

  1. jujur aja tu mas ente salah sumber sumbernya DTE sebenerya dia yang ahli koding

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini saya tak membahas siapa yang ahli koding
      Saya menuliskan sumber tulisan yang saya posting
      makasih

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kalo Salah mungkin yang pada nyimpen link hidup pasti nampil gan
      ane juga pake script yang ini

      Hapus
  3. sebenarnya tidak hilang sob, tapi disembunyikan / dihidden, link hidup tetap aja ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya itu mas cuman di hide aja
      cuman udah tanggung judulnya mas

      Hapus

Komentar anda dimoderasi, Kata-kata yang kurang baik tidak akan saya tampilkan atau saya hapus Terima kasih

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner